服務

環境、社會及管治報告(ESG Report)

環境(Environmental)、社會(Social)和公司治理(Governance)是三個企業基本價值的評估因素,ESG指標通過獲取財務數據以外的公司表現,衡量企業的可持續性和對社會價值觀的影響,以及公司治理是否完善等績效水準。自 2000 年代初以來,ESG 法規大幅增加。 企業在衡量、披露和改進 ESG 相關問題的三個主要方面面臨新挑戰

環境:溫室氣體排放、水和廢物管理、自然資源保護、可持續性、氣候危機

社會:多樣性、消費者保護、社區關係、人權

公司治理 :商業道德、管理結構、董事會治理

栢淳團隊為企業提供 ESG 報告諮詢服務及相關可持續發展支援服務,協助企業完成香港上市規則 / 評級機構 / 指數公司的要求。我們按照港交所ESG報告指引及參考GRl永續性報告指南,協助客戶收集相關資料、改善資料報告方式、為報告框架提供諮詢服務及為企業撰寫ESG報告以滿足持份者的期望。

ESG價值評估可以反映傳統財務報表難以向投資者及公眾傳遞的企業聲譽、對世界環保的保育保護貢獻、品牌價值、戰略規劃、產品安全等企業可持續發展的內在價值,有效填補市場評判標準的局限性,更為全面的評估企業信用品質和風險管理能力。